宜蘭名產
 
 本地魚油
 養生茶醬
 鮮果醬
 朝日禮盒
 營業用產品
 其他
 
 品牌故事

關於朝日農業科技 /品牌故事 / 專業證照  /  食品加工50年

朝日農科是以食品專業技術做基礎,研發創新產品,精益求精,企能達到無缺點的品質要求,進而形成品牌永續發展,不被市場淘汰。因此朝日不主動積極行銷,是利用時間換取空間,期待產品品質及價格能被消費者完全滿意,並祝大家能吃的健康,活的快樂。

★ 朝日農科品牌故事

 

  那一晚,是個晴朗炎熱的深夜,STAN實在是熱的睡不著,於是他緩緩從床邊起身 ,卻驚醒睡在身旁的夫人,沒想到原來夫人也因為天氣太悶熱而睡不著,於是便和夫人商量:『天氣實在是太悶熱了,看妳也滿頭大汗,不如我們去看看蘭陽平原的夜景如何?』夫人非常有默契的點點頭說:『好阿!記得年輕時我們也常去那邊看夜景。如果沒有記錯的話,那是我們瞞著父母第一次約會的地點喔。』


 於是STAN與夫人開了五十幾分的車程,沿著北宜高山路,找了一個視野極佳,可以鳥瞰整個蘭陽平原的地點,兩人ㄧ下車,往山下一看,忽然混然忘我,深深地被蘭陽夜景的燈海所吸引,往日的甜蜜回憶彷彿如記錄片般的倒帶,正當兩人沉浸在幸福的回憶時,天色漸漸亮了,龜山島也慢慢從海平面浮現,STAN目不轉睛的盯著劃破黑夜的第一道曙光落在龜山島上,心裡感覺到莫名的感動,夫人見STAN臉色有異,便問STAN發生什麼事了?STAN回過神來用著感性的 語調對夫人說:『夫人,妳知道嗎?剛才我看到龜山朝日的一剎那,我忽然覺得, 活力十足,雖然此刻我已年邁七旬,卻帶有無限希望。』夫人答:『然後呢?』STAN接著說:『我想,我是不是該為這片淨土做些什麼。』夫人回應:『你這老傢伙到底在盤算些什麼啊。』STAN莞爾ㄧ笑接著說:『我想再創造人生第二個高峰,想開一家能帶給人們活力和健康的食品公司,因為這是我的專業。』夫人半信半疑說:『那你打算賣什麼?』STAN用堅定的眼神望著夫人說:『賣山和海﹗』夫人納悶的說:『那是什麼東西?』STAN不疾不徐的說:『所謂山,就是指種植在山上且不受污染的水果—金棗;所謂海,就是宜蘭南方澳特產鯖魚。』

 就這樣,坐落於美麗蘭陽平原上的【朝日農科】,持續以天然、新鮮、健康、環保為信念,生產使消費者在食用後不僅能感覺到幸福,更能享受到健康,進而感到希望的產品。並且每次在享用朝日農科產品的同時,就好像親自見證到蘭陽平原上【朝日龜山】的那種感動。

民國42年就學基隆水產學校高級部的stan,很欣賞食品加工兼任老師林某人(林超老師的外號)授課內容及高超技術。結業後投入林某人的一心食品社校外實習,現場研習調合果汁.煉乳,可爾必思等作法,畢業後升格領班生產麥片,軍糧罐頭,牛肉乾等,一直到當兵離職,秉持著林某人的名言「作事不能像老鼠咬西瓜到處亂咬,要啃過西瓜皮,一處咬到底,才能享受到甜心--」的哲學,繼續專業進修終獲高考及格。民國53年轉任蘇澳水產學校教師,兼任某罐頭工廠顧問,因太自信自己校正後的糖度計,致要出口整貨櫃的蜜柑罐頭因糖變差1度而延後外銷,這種因疏于再確認的習慣,成廠商的捐失,是我一生中在專業領域的最痛和遺憾,但這失敗經驗造就我日後步步為營的技術指導準則,使stan在產學領域順利服務50年後光榮退休。

   

 商品檢驗局的老朋友造訪董事長

 和衛生局技正好友同行考察日本食品加工

 
 

 多看多聽吸收國外優點提高台灣知名度

美國TABASCO 食品公司品管部經理對朝日果醬相當肯定

 
 

 造訪美國味全食品廠 廠長留影

 董事長授課所用幻燈之一品質保證真義

 
 

 國際 IFT 會員 隨時可得更多食品資訊

 日本進修食品加工通信教育證件

 

 

 榮獲2008全國消費滿意金牌獎

 榮獲2007宜蘭現金商獎

 
 

 品質由果園開始原料履歷應重視

 一流的原料才有一流的成品

 
 
低糖黃金金棗圓桌餐中每人一粒包君滿意

 我們創新法的果醬 新鮮看的到

 
 

 定期開瓶鑑定品質確保品質保證(QA)

 朝日水果茶都是純手工產品

 
 

 金棗切成果片 非常討喜

 韓國柚VS台灣柚

 
   



 
 
朝日農業科技股份有限公司 地址:宜蘭縣羅東鎮光武街52號  電話: 03-961-1928 傳真:03-961-3652 E-mail:ilanasahi@yahoo.com.tw
本網站建議使用:IE 7 .0 以上版本 1024 x768 pixels 觀賞瀏覽 Copyright © 2010【朝日農業科技股份有限公司】All Rights Reserved.
宜蘭網頁設計 / 程式設計:彩虹軒設計整合行銷