朝日農業科技

金棗茶(320g)


320g / 瓶

特價 :$160

 ☆商品說明☆

 

金棗是宜蘭農特產,果實橢圓形有別金桔扁圓形,日本稱金柑,因含極豐富的維生素A及維生素C,也稱之水果王。朝日金棗茶採用在地指定的原料清洗處理後,直接利用膠囊化技術瞬間殺菌把新鮮包起來,產品除糖、果膠、檸檬酸外不添加色素及防腐劑,完全保留金棗原有色香味,稠度極佳,最適合熱泡飲用(咳嗽加點鹽),夏天加冰塊用雪克杯甩後飲用更佳,當果醬或炒肉入菜你也一定喜歡。是旅遊蘭陽饋贈親友最佳禮物。

 

 ☆金棗茶製法☆


   

 

                   安全、檢驗報告表

☆金棗茶三吃法☆
ㄧ、沖泡法:
 
朝日金棗茶1大茶匙(約18克)加熱水ㄧ倍充分攪拌稍待果香溶出後,再依喜好加入熱水或冷水稀釋飲用。標準濃度在6倍至10倍之間,高倍數較適合夏天飲用。另外提供ㄧ種較新穎的吃法,先準備雪克杯(調酒用)或類似容器,以金棗茶60克(1)熱水60克(1)先攪拌,再用冷水300(5)克比例,使勁搖甩10至12下後倒出,再加冰塊即可調配出果片脆,色、香、味俱佳的涼心金棗茶。
二、嚐鮮法:
 
把朝日金棗茶直接塗抹在白吐司上,圓圓的金棗片新鮮看得見,因果膠特別多,果泥稠稠你可以感覺的到。包在吐司內糖酸比適當,金棗原有香味特別芳香令人難忘。又夏季在挫冰上面蓋上1至2茶匙 朝日金棗茶,口感獨特,脆度十足。保證吃了透心涼暑意全消。
三、糖醋法:
 在宜蘭有些餐廳利用金棗炒肉片入菜,很受消費者歡迎,尤其把金棗茶(醬)加入糖醋排骨或咕咾肉中最討喜。其作法和一般糖醋排骨無異,只是將炸後呈金黃色排骨投入蔥段、薑片、糖、醋、米酒等調味液後,用文火煨20分左右,待肉骨分離後,速下金棗茶(稀水成醬)收汁即可。必要時也可用太白粉勾芡上桌,酸甜可口,加上金棗色香別有風味,你也可以ㄧ試。